null
Форма входа


"Адам, полицейский говорит, что мы должны выпить больше" - Джейми Хайнеман.
Поиск
Друзья сайта

Код на наш баннер:  
Статистика
 
         Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Rambler's Top100



 
Мини-чат
200
Наш опрос
Кто из Разрушителей вам больше нравится?
Всего ответов: 5907
null
Главная | Мой профиль | Выход

Главная
» 2008 » Сентябрь » 21 » Интервью с Грантом
Интервью с Грантом
07:07

Грант Имахара окончил Калифорнийский университет с дипломом бакалавра электротехнических наук. Его технические статьи публикуются в журнале «IEEE Spectrum Magazine», он судит на соревнованиях боевых роботов и участвует в качестве организатора конкурсов по робототехнике в системе средней школы. Если у него спросить о том, как он зарабатывает, то он ответит “Я - телевизионный ведущий”. Он ответит именно так, потому, что вот уже четыре чертовски успешных года он исследует городские мифы (байки) в популярной передачи "Разрушители легенд" на телеканале Discovery , и он очень умело объединяет научную фантастику и научные факты , что добавляет его популярности на телевидении. В интервью, взятом у Гранта на прошлой неделе во время посещения его склада, он проливает свет на тайну его  успеха, и рассказывает последнюю информацию о якобы улаженном случае с RFID.

Перед тем как Грант начал свою карьеру в "Разрушителях" , он занимался созданием спецэффектов. Он участвовал в создании R2D2 для первых серий «Звездных войн» (которые создавались позже: 1-3 эпизоды ??) а также создавал спецэффекты для «Галактического квеста», «A.I.» (искусственный интеллект), и «Терминатор 3: Восстание Машин». На вопрос в чем же главное различие между работой в FX и MythBusters? Грант отвечает:

«Создавая спецэффекты, Вы можете сделать так, чтобы заставить зрителя видеть красивую сторону (поверить в них). Когда Вы заняты научными исследованиями, Вы обязаны получить достоверные результаты». (Или: говоря о науке, Вы должны оперировать фактами)

Выбор мифов для разоблачения не является большой проблемой для MythBusters – канал Discovery учредил форум, на адрес которого ежедневно приходят тысячи предложений по данной теме. Проблема заключается в создании процедуры и выборке, такого объема, чтобы обеспечить достоверность информации. Этого не всегда возможно достичь, если верить Гранту, потому что создание телепрограмм претерпевает те же ограничения во времени, которые существуют при создании кинофильмов, и это накладывает свой отпечаток на правдивость (точность) данных. К счастью, поставщики мифов для MythBusters – это саморегулирующийся организм. Когда фанаты программы становятся достаточно требовательными к Discovery, то Discovery часто выделяет время для пересмотра некоторых легенд в специальных выпусках программы, таких как «The Ice Bullet», «Peeing On The Third Rail»и «Biscuit Bazooka».  Грант говорит, что дружеская атмосфера царящая на съемочной площадке MythBusters снимает напряженность, как только они начинают пытаться понять суть вопроса:

Задор на съемочной площадке настолько значительный, что очень трудно постоянно оставаться серьезным, и на площадке слышны веселые шутки (взрывы смеха). Только крошечный процент этого попадает на экран.

Такие дружеские отношения часто оказывают положительное влияние во время съемок. Возьмем, к примеру, 7 серию последнего сезона: кто-то в съемочной команде спросил: “Снизится ли расход топлива, если вести автомобиль в раздраженном состоянии?” Команда знала все психологические рычаги, с помощью которых можно максимально разозлить Гранта и Тори. Они приправили меню раздражающих факторов напитками с высоким содержанием кофеина, не позволяли им пользоваться уборной, рассказывали им, что их напитки подслащены слабительным, делали болевые массажи, и конкретно Гранта, в качестве последней соломинки, они заставили опустить ноги в ведро с плавающими там живыми золотыми рыбками. “В самом деле, это не так смешно (не является надуманной фобией), как Вам могло бы показаться" - подытожил он.

Такие вдохновляющие идеи царят на съемочной площадке MythBusters каждый день. Грант продолжил:

Многое из того, что мы делаем на MythBusters, мы никогда не делали прежде. Нужно решать много вопросов, чтобы хотя бы найти пути решения определенной проблемы. Научные знания и опыт участия в технических проектах очень помогает.

Опыт участия в технических проектах привел его к тому, что можно назвать последовательностью заданий (работ), которые можно представить только в самых смелых мечтах (или присниться только в самых безумных кошмарах).

Он рассказал о том как он ждал возле Mann's Chinese theater (китайского театра Манна), свою мать, которая сидела слева от экране, в третьем ряду, во время выхода в 1977 на экран «Звездных войн». Годы спустя, его менеджер попросил, чтобы он вскрыл R2D2 и полностью распотрошил его, и создал новую электронную схему. “Вот для чего нужно было возмужать, получить диплом бакалавра и затем - работу в SFX – чтобы тебе сказали: 'Послушай, в понедельник утром ты нам нужен, чтобы распотрошить R2D2 и заменить электронику.' Что бы Вы ответили на это?” – и вдобавок он издал слабый, продолжительный звук, как будто ему прищемили палец дверью: “Uhh, wh-hhaat?!??!!”

Он добавляет:

Все жизнь я мечтал о карьере инженера, занятого в творческом процессе. Мне сильно повезло и я получил шанс стать и инженером и творцом – объединить обе мечты. Работу я начал сразу по окончании технического колледжа, и это была карьера в «Lucas film», - не работа в кинофильмах, но работа с домашним театром. Я доставлял, по существу новейшее и самое лучшее (или большое по размерам), оборудование для домашнего театра к себе в лабораторию и старался усовершенствовать его для Home THX (комплект патентов, технологий, стандартов воспроизведения фонограмм фильмов в домашних условиях) и для сертификации

Когда его спросили о том, что было самым опасным из того, что он делал, Грант на секунду задумался:

Каждый раз самым опасным становится что-то другое. Одну вещь я могу припомнить сразу - ночные плавания (ныряния) с акулами. Это - хороший пример.

Последнее время ведутся горячие обсуждения вокруг MythBusters касательно, того, что они были вынуждены прекратить работу над серией касательно безопасности RFID из-за требований нескольких корпоративных спонсоров. Когда мы вынудили ответить Гранта на вопрос касательно этого события, он признал, что это, возможно, было проблемой, но они в конечном счете сняли серию об RFID, только технически они говорили не о конкретном предмете, по которому возникли протесты.

Он объясняет:

Чип RFID все еще находится в руке Кари (я думал, что первым кибертелом должен буду стать я, но очевидно, что Кари переплюнула меня в этом), а идея заключалась в том, что, если у Вас в руку встроен RFID, может ли он взорваться в то время, когда Вы делаете MRI (магнитограмму (или что-либо связанное с нахождением в магнитном поле)? Тот чип, который находится в ее руке, отличается от того, который Вы можете найти в упаковках со встроенными RIFD. Вы могли бы включать автоматически свет [в вашем доме] и ваш автомобиль узнавал бы своего хозяина и это было бы клёво (здорово)! Для этого нужно было сделать всего лишь небольшую операцию. Но мы сделали тот фильм, в самом деле.

Когда я выжал с него дополнительные более сочные лакомые кусочки информации, он рассказал следующее:

У меня нет права обсуждать что - либо, что может или не может быть отменено по желанию спонсоров, а также я не хотел бы комментировать этого, даже в случае имей я такое право, единственное, что я могу сказать, что бывают шоу, растянутые для того, чтобы посмаковать. Вы наверняка знаете, если создатели чувствуют, что, если бы они добавили бы немного мыла в шоу, то аудитория могла бы это не воспринять.

Все же это воспринимается как классное развлечение. Когда его спросили, как он различает, где работа а где развлечение, он пожал плечами и сказал “Heh, я предполагаю, что я работаю, если мне платят за это!”
 

P.S Небольшое обновление сайта - добавлена новая страница - статьи (в раздел сделай сам, можно добавлять свои статьи) на форуме выложен 6 сезоон.

Прикрепления:
Категория: Интервью | Просмотров: 4022 | Добавил: Buster | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 11
11  
Грант тормоз и лох.

10  
везёт гранту

9  
кто нибудь знает сайт Гранта

8  
прикол biggrin а чего вы на его гоните... angry
tongue

7  
конечно

4  
Грант Имахара окончил Калифорнийский университет с дипломом бакалавра электротехнических наук. Его технические статьи публикуются в журнале «IEEE Spectrum Magazine», он судит на соревнованиях боевых роботов и участвует в качестве организатора конкурсов по робототехнике в системе средней школы. Если у него спросить о том, как он зарабатывает, то он ответит “Я - телевизионный ведущий”. Он ответит именно так, потому, что вот уже четыре чертовски успешных года он исследует tongue tongue

3  
Грант лох!!!

5  
ты сам лох вот и обзываешь всех типа: Саня (03.06.2009 18:11)
Грант лох!!! angry angry cry biggrin cool dry happy sad smile surprised tongue wacko wink

6  
сам ЛОХ бугага

2  
знаеш как зделать робота sad

1  
как сделать робата


Copyright MyCorp © 2017
www.myth-busters.ucoz.ru - Все используемые
аудиовизуальные материалы, размещенные на
сайте, являются собственностью их изготовителя                                          
(владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!