смертельный ток для человека - Форум
null
Форма входа

"Крякай, чёрт тебя возьми!" — Джейми Хайнеман.


Друзья сайта
Фан-Сайт о Мультсериале СимпсоныФан - Сайт Сериала Клиника [SCRUBS]
Код на наш баннер:  
Статистика
 
         Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Rambler's Top100



 
Мини-чат
200
Наш опрос
Кто из Разрушителей вам больше нравится?
Всего ответов: 5891
null
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Выпуски Разрушителей Легенд » Доказано или опровергнуто? » смертельный ток для человека (сила тока проходящая сквозь тело человека)
смертельный ток для человека
xelajДата: Пятница, 26.12.2008, 11:54 | Сообщение # 1
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Сила тока зависит от напряжения и сопротивления - напряжение у них есть, а балистический гель всегда имеет одно и тоже сопротивление. но у всех людей оно разное, в том числе, когда человек не трезвый - оно уменьшается, а значит и ток проходящий по телу увеличивается. (это относится к мифу о писающем человеке на изгородь или на рельс под напряжением) и смертельная сила тока для человека не 6 миллиампер, а 100. Поэтому мифы про молнию, писающего человека, человека в ванной когда туда падают включенные электроприборы нужно было бы пересмотреть...
 
AsketДата: Четверг, 16.04.2009, 22:12 | Сообщение # 2
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Репутация: 3
Статус: Offline
Небольшие токи вызывают лишь неприятные ощущения. При токах, больших 10 – 15 мА, человек неспособен самостоятельно освободиться от токоведущих частей и действие тока становится длительным (неотпускающий ток). При длительном воздействии токов величиной несколько десятков миллиампер и времени действия 15 – 20 секунд может наступить паралич дыхания и смерть. Токи величиной 50 – 80 мА приводят к фибрилляции сердца, которая заключается в беспорядочном сокращении и расслаблении мышечных волокон сердца, в результате чего прекращается кровообращение и сердце останавливается.
Как при параличе дыхания, так и при параличе сердца функции органов самостоятельно не восстанавливаются, в этом случае необходимо оказание первой помощи (искусственное дыхание и массаж сердца). Кратковременное действие больших токов не вызывает ни паралича дыхания, ни фибрилляции сердца. Сердечная мышца при этом резко сокращается и остается в таком состоянии до отключения тока, после чего продолжает работать.
Действие тока величиной 100 мА в течение 2 – 3 секунд приводит к смерти (смертельный ток).
Величина тока, протекающего через тело человека, зависит от напряжения прикосновения UПР и сопротивления тела человека RЧ.
IЧ = UПР / RЧ.
При сухой коже сопротивление между крайними точками тела, например от пальцев ноги, до пальцев руки или от пальцев одной руки до пальцев другой, может быть равно 10^5 Ом. Если же руки потные, то сопротивление между ними оказывается равным 1500 Ом. Нетрудно определить, что каждому из этих случаев соответствует свое смертельное напряжение, 10000 В и 150 В соответственно. При условиях, ослабляющих изолирующую способность кожи (мокрые руки, ранения, большие поверхности контактов), смертельными могут быть напряжения 100-120 В и даже меньшие. Наиболее чувствительными к току являются такие участки тела, как кожа лица, шеи и тыльной стороны ладоней. Их сопротивление существенно меньше, чем у остальных частей тела. Но самыми уязвимыми у человека являются так называемые акупунктурные точки на шее и мочках ушей: при ударе током в эти точки смертельным может оказаться даже напряжение 10-15 В.
Наибольшим сопротивлением обладает верхний роговой слой кожи:
при снятом роговом слое RЧ = 600 - 800 Ом;
при сухой неповрежденной коже RЧ = 10 - 100 кОм;
при увлажненной коже RЧ = 1000 Ом.
Для анализа травматизма сопротивление кожи человека принимают RЧ = 1000 Ом.
С ростом тока, проходящего через человека, его сопротивление уменьшается, т. к. при этом увеличивается нагрев кожи и растет потоотделение. По этой же причине снижается RЧ с увеличением длительности протекания тока. Чем выше приложенное напряжение, тем больше ток человека lЧ, тем быстрее снижается сопротивление кожи человека.

Добавлено (03.04.2009, 19:59)
---------------------------------------------
Оказывается, что биологическая ткань реагирует на электрическое раздражение, только в момент возрастания или убывания тока.
Постоянный ток как не изменяющийся во времени по величине и напряжению, ощущается только в моменты включения и отключения от источника. Обычно его действие тепловое (при длительном включении). При больших напряжениях он может вызывать электролиз ткани и крови. По мнению многих исследователей, постоянный ток напряжением до 300 В менее опасен, чем переменный ток того же напряжения. Большинство исследователей пришли к выводу, что переменный ток промышленной частоты 50 – 60 Гц является наиболее опасным для организма. Это объясняется следующим образом. При приложении к клетке постоянного тока частицы внутриклеточного вещества расщепляются на ионы разного знака, которые устремляются к внешней оболочке клетки. Если на клетку воздействует ток переменной частоты, то, следуя за изменениями полюсов переменного тока, ионы будут перемещаться то в одну, то в другую сторону. При некоторой частоте тока ионы будут успевать проходить двойную ширину клетки (туда и обратно). Эта частота и соответствует наибольшему возмущению клетки и нарушению ее биохимических функций (50 – 60 Гц).
С увеличением частоты переменного тока амплитуда колебаний ионов уменьшается, и при этом происходит меньшее нарушение биохимических функций клетки. При частоте порядка 500 кГц этих изменений уже не происходит. Здесь опасным для человека являются ожоги от теплового воздействия тока.
Оказывается, что ток в теле человека проходит не обязательно по кратчайшему пути. Наиболее опасным является прохождение тока через дыхательные органы и сердце по продольной оси (от головы к ногам).
Часть общего тока, проходящего через сердце book :
путь рука - рука – 3,3 % общего тока;
путь левая рука - ноги – 3,7 % общего тока;
путь правая рука - ноги – 6,7 % общего тока;
путь нога - нога – 0,4 % общего тока.
Исход поражения при воздействии электрического тока зависит от психического и физического состояния человека.
При заболеваниях сердца, щитовидной железы и т.п. человек подвергается более сильному поражению при меньших значениях тока, т.к. в этом случае уменьшается электрическое сопротивление тела человека и уменьшается общая сопротивляемость организма внешним раздражениям. Отмечено, например, что для женщин пороговые значения токов примерно в 1,5 раза ниже, чем для мужчин. При применении спиртных напитков сопротивление тела человека падает, уменьшается сопротивляемость организма человека и внимание. При собранном внимании сопротивление организма повышается. prof

Добавлено (16.04.2009, 22:12)
---------------------------------------------
История дефибриллятора cool
Электрические методы лечения аритмий и блокад сердца (кардиостимуляция и дефибрилляция), относительно недавно вошедшие в широкую клиническую практику, тем не менее, ведут свою историю уже со второй половины 18 века. По всей видимости, первый официально документированный случай применения электрических импульсов для оказания помощи при внезапной смерти относится к 16 июля 1774 г.
В этот день мистер Сквайерс ( Squires ), житель лондонского района Сохо, увидел как из окна первого этажа здания, находящегося напротив его дома, выпала трехлетняя девочка Катарина София Гринхил ( Catherine Sophia Greenhill ). Осмотревший пострадавшую, «внешне умершую» девочку аптекарь сказал убитым горем родителям, что сделать, к сожалению, уже ничего нельзя. После этого мистер Сквайерс с согласия родителей все-таки попытался помочь девочке, используя разряды электричества принесенных им из домашней лаборатории лейденских банок. Когда он начал наносить электрические разряды по различным участкам тела девочки, с момента ее падения уже прошло, по крайней мере, минут двадцать. Все его попытки оживить девочку были безуспешны. Однако после нескольких электрических разрядов в области грудной клетки мистер Сквайерс все-таки ощутил еле уловимую пульсацию у пострадавшей. Вскоре, хоть и с большим трудом, девочка начала дышать. Спустя десять минут её вырвало. На протяжении последующих нескольких дней у девочки наблюдался ступор, но приблизительно через неделю она уже была абсолютно здорова.
Этот случай был описан аптекарями мистером Соудэном и мистером Хоузом (Sowdon, Hawes) в годовом отчете Лондонского гуманитарного общества, которое вскоре приобрело статус Королевского [Annual Report 1774: Humane Society, London. pp 31-32]. Член Лондонского Королевского гуманитарного общества, горячий сторонник и исследователь электрической стимуляции сердца, Чарльз Кайт ( Charles Kite , 1768-1811 ) несколько позднее написал об этом случае в своем эссе: «Мистер Сквайерс представил вышеупомянутым джентльменам ошеломляющие сведения о данном случае выздоровления, в надежде, что в будущем, прежде чем отчаиваться, обязательно будут использованы все известные способы для спасения каждого человека» [ Charles Kite , "An Essay on the Recovery of the Apparently Dead", 1788].
В 1775 г. ветеринарный врач, датчанин Peter Christian Abildgaard (1740-1801) описал свои эксперименты, в которых при помощи электрических разрядов он умерщвлял куриц, а самое главное – снова восстанавливал у них сердечную деятельность, нанося повторные электрические разряды в область грудной клетки. Он писал: «При электрическом разряде в область головы курицы, она становилась бездыханной, и возвращалось к жизни после нанесения второго разряда на область грудной клетки. Более того, если эксперимент повторялся несколько раз, то птица становилась как бы оглушенной, с трудом ходила и ещё сутки не притрагивалась к корму. Однако в дальнейшем курицы чувствовали себя неплохо и даже несли яйца». [Abildgaard, Peter Christian. Tentamina electrica in animalibus. Inst Soc Med Havn. 1775; 2:157-61.]
Подробнее можно почитать здесь prof

 
WalkingДата: Суббота, 25.04.2009, 20:16 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну там еще тема про молнию и если бы человек был без одежды то ему был бы кирдык)

А у тебя головной мозг человека? Вот: скачать nfs pro street
 
AsketДата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:13 | Сообщение # 4
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Репутация: 3
Статус: Offline
Фламмарион К. Удары молнии cool
Гаджеты - причина смерти при ударе молнии


Сообщение отредактировал Asket - Воскресенье, 26.04.2009, 14:26
 
Форум » Выпуски Разрушителей Легенд » Доказано или опровергнуто? » смертельный ток для человека (сила тока проходящая сквозь тело человека)
Страница 1 из 11
Поиск: