null
Форма входа

"Это веселье когда-нибудь закончится? - Джейми Хайнеман.


Друзья сайта

Код на наш баннер:  
Статистика
 
         Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Rambler's Top100



 
Мини-чат
200
Наш опрос
Кто из Разрушителей вам больше нравится?
Всего ответов: 5906
null
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Broken 
Форум » Выпуски Разрушителей Легенд » Легенды » О лифте ((история))
О лифте
AsketДата: Вторник, 10.03.2009, 20:54 | Сообщение # 1
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Репутация: 3
Статус: Offline
Собственно легенда:
...Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтоб понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу бабла, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евров. За удовольствие ездить быстро надо и платить много. Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки - читаем дальше. Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование. Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество - вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать.
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30?.. Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный). Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком "чпок" оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты...
 
dj_nakiДата: Вторник, 10.03.2009, 22:01 | Сообщение # 2
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 3
Статус: Offline
бывает... sad

"У меня бровь на месте?" - Адам Севидж.
 
Re_ZДата: Среда, 29.04.2009, 01:59 | Сообщение # 3
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
да не уж-то лифты были настолько герметичными, обычно лифт он по рельсам ездит и между стенками кабины и шахты есть промежуток.
 
KzukДата: Понедельник, 04.05.2009, 16:19 | Сообщение # 4
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
чпок это весело...
 
sergey_privacyДата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:26 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Большая скорость и маленькое расстояние создадут большое давление и разрежение. Когда давление будет в несколько килограмм на квадратный см, то, учитывая площадь двери, суммарное давление получится в несколько тонн. Этого достаточно для уничтожения двери. То, что погнулись все двери, охотно верю. То, что вылетели все двери, не верю. Сверху и снизу достаточно лопнуть одной двери на любом этаже, чтобы воздух свободно перемещался по шахте и выходил через дыру. То, что двери лопались последовательно, не верю.
 
2-1111Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:49 | Сообщение # 6
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Эффективность работы системы безопасности в целом достигается за счет интеграции всех существующих систем.

Охранно-пожарная система сигнализации ориентирована на охрану отдельных помещений в здании, а также строгую фиксацию любого несанкционированного доступа на территорию охраняемого объекта. Охранно-пожарная система передает тревожный сигнал на приемное оборудование поста охраны, которое подключает остальные исполнительные устройства.

Принцип работы охранно-пожарной системы сигнализации базируется на том, что в случае срабатывания особого датчика, смонтированного на входной двери, окне либо стене на территории охраняемого объекта, тревожный сигнал транслируется на специальное приемно-контролирующее устройство. Одновременно с этим, срабатывает сигнализация (световая и звуковая) и определяется конкретное помещение, на территории которого сработал датчик.

Охранно-пожарные системы сигнализации, которые существуют сегодня, как правило, состоят из следующих компонентов:

Датчики охраны;
Сигнализационные шлейфы (проводного либо беспроводного типа);
Световая и звуковая сигнализация (исполнительные устройства);
Приемно-контролирующее устройство, обрабатывающее поступающую информацию и сигнализирующее о несанкционированном доступе.

Датчики охраны это очень чувствительные элементы, трансформирующие контролируемые параметры в электросигналы. Работа данных устройств базируется на применении разнообразных методик обнаружения физического объекта, а именно: реагирование на движение, повышение температуры, звуковые колебания и т.п. Высокая надежность работы датчиков охраны гарантирована цифровой технологией обработки принятых сигналов. Датчики охраны соединены между собой сигнализационными шлейфами проводного либо беспроводного типа (в зависимости от способа подключения самих датчиков).

Сигнализационные шлейфы проводного типа предполагают кабельную проводку и обладают очень высокой надежностью. Сигнализационные шлейфы беспроводного типа устроены так, что каждый датчик охраны имеет собственное передающее устройство, а приемно-контролирующий прибор оснащен приемником многоканального типа. Каждое передающее и приемное устройство выполнены как отдельные, либо встроенные модули. Корректная работа беспроводной связи зависит от имеющихся технических параметров приемного и передающего устройства, а также от архитектуры объекта и создаваемых в нем радиопомех.

Функции световой и звуковой сигнализации могут выполнять различные электротехнические устройства – системы подсветки, сирены, мерцающий свет. Подобные устройства, как правило, подсоединены к ППК и при срабатывании тревожного сигнала работают по алгоритму, заданному для нештатных ситуаций.

ППК (прибор приемно-контролирующий) это центральное устройство охранно-пожарной системы сигнализации. ППК бывает цифровым и аналоговым. Аналоговые ППК используются в небольших охранно-пожарных системах и подсоединяются к ограниченному количеству сигнализационных шлейфов (до 30 шт.). Цифровые ППК изготавливаются на базе микропроцессоров, а поэтому способны обработать намного больше сигнализационных шлейфов, благодаря цифровым линиям трансляции сигнала. Количество шлейфов достигает иногда 100 шт. ППК цифрового типа имеют выходы и на внешнюю цифровую периферию (компьютеры и принтеры), а поэтому позволяют одновременно регистрировать и обрабатывать тревожные сигналы, анализируя при этом общее состояние датчиков и работу всей системы. Многие ППК оснащены коммуникационным встроенным модулем, автоматически принимающим и транслирующим кодированные сообщения по телефонной сети.


системы : пожаротушения и противопожарной безопасности .....
 
Форум » Выпуски Разрушителей Легенд » Легенды » О лифте ((история))
Страница 1 из 11
Поиск: