null
Форма входа

"Адам, полицейский говорит, что мы должны выпить больше" - Джейми Хайнеман.


Друзья сайта

Код на наш баннер:  
Статистика
 
         Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Rambler's Top100



 
Мини-чат
200
Наш опрос
Кто из Разрушителей вам больше нравится?
Всего ответов: 5906
null
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Broken 
Форум » Выпуски Разрушителей Легенд » Легенды » Вопрос про гель.
Вопрос про гель.
Robert-YДата: Пятница, 22.08.2008, 16:22 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто знает название геля каторый они используют,для создание типо маникенов?
 
BrokenДата: Суббота, 23.08.2008, 09:37 | Сообщение # 2
Студент
Группа: Модераторы
Сообщений: 77
Репутация: 4
Статус: Offline
Баллистический гель. По параметрам ударопрочности, электросопротивления и др. очень похож на человеческую плоть.

Юзайте гугли и будет вам Щастье! www.google.ru
 
Robert-YДата: Суббота, 23.08.2008, 10:01 | Сообщение # 3
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.
И ещё вопрос,продаётся ли он у нас?
 
kkorzakovДата: Вторник, 26.08.2008, 10:06 | Сообщение # 4
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 1
Статус: Offline
Да в спец магазинах. а еще в продуктовых.

Демон- это не дьявол, а просто ангел...
 
BrokenДата: Четверг, 28.08.2008, 17:11 | Сообщение # 5
Студент
Группа: Модераторы
Сообщений: 77
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот откопал рецепт приготовления баллистического желатина в домашних условиях. Стандартный блок желатина, используемого ФБР в учебных целях, имеет размеры 6 х 6 х 12 дюймов (15,24 х 15,24 х 30,48 см). Так что нужна будет такая форма, но можно использовать и другую, главное соблюдайте пропорции в объемах. Весить желатин будет примерно 10кг.

1. Залейте в большую посуду 6 л горячей воды.
2. Постепенно высыпьте 1 кг порошка желатина в эту воду при медленном смешивании.
3. Добавьте 5 мл пропионовой кислоты, чтобы предотвратить рост микроорганиззмов. Если вы планируете держать желатин менее недели в холодной среде, то кислота не обязательна.
4. Добавьте 3 л горячей воды (54 °С) к раствору желатина. Медленно помешивайте раствор 5 мин, чтобы весь порошок желатина растворился. Образовавшуюся пенку можно удалить.
5. Смажьте стенки формы силиконовым спреем, чтобы потом легче было удалить застывший желатин.
6. Влейте раствор желатина в форму и держите 4 ч при комнатной температуре для гидратации (для создания стойких соединений молекул воды и порошка).
7. Поместите форму с желатином в холодильник (3,8 °С) на 24 ч.
8. Извлеките желатин из формы.Для облегчения этого процесса влейте между желатином и формой немного ледяной воды.
9. Поместите желатин в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике еще на 24 ч.
10. Теперь баллистический желатин готов. Но учтите, что он боится длительных пребываний в жарких средах и прямых солнечных лучей. Самое оптимальное - это использовать желатин в течение 20 минут если температура воздуха выше 20 °С.

Прикрепил видео с замедленной съемкой прохождения пули через баллистический гель. Выглядит эффектно smile .

Прикрепления: ballistic.flv(367Kb)


Юзайте гугли и будет вам Щастье! www.google.ru
 
BusterДата: Четверг, 28.08.2008, 17:45 | Сообщение # 6
Помощник разрушителя
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 7
Статус: Offline
видео, как сделать баллистический гель http://www.youtube.com/watch?v=aqqy-KEWang

"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!" — Адам Севидж.
 
BrokenДата: Четверг, 04.09.2008, 01:08 | Сообщение # 7
Студент
Группа: Модераторы
Сообщений: 77
Репутация: 4
Статус: Offline
На днях сделал баллистический желатин по двум вышеописанным способам. Сразу скажу, что 3/4 от чашки воды, как сказано в видео - это ну очень не правильная мера - чашки у всех разные, так что я взял примерно 180 мл. Но в общем, соблюдал все условия для каждого способа. Желатин в обоих случаях получился 10%-ый. Все характеристики совпадают - на разрыв, на удар и на таяние. Замечу, что баллистический желатин, сделанный таким способом, не тает при комнатной температуре 25 °С (начинают таять при 35 и выше), очень ломкий (то есть руку сделать будет тяжело), но в то же время упругий. Но все же самая лучшая температура для желатина - это близкая к холодильной (4 °С), т.к. в комнате он становится намного мягче на ощупь и более ломкий.

В способах приготовления разницы нет, если кто-то будет делать, вот вам совет: заливайте в горячую воду (примерно 60°С, чтоб шел пар, но не кипяток, а в холодной воде ужасно плохо растворяется), мешайте осторожно, т.к. пузыри это зло. Но даже если они образовались, то их легко убрать. А после того, как порошок растворится, дайте постоять несколько часов при комнатной температуре для гидратации (хотя для малых кусков она будет идти и в холодильнике). В холодильник - минимум на 24 ч. Ну а вытаскивать из формы можно и с помощью ножа и плоской ложечки для блинов, просто чуть подпортите края.

Итог - домашний желатин многим отличается от баллистического геля разрушителей. Ну а если используете его, то лучше только что вытащенный из холодильника.


Юзайте гугли и будет вам Щастье! www.google.ru
 
ProxikДата: Пятница, 06.02.2009, 14:09 | Сообщение # 8
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
а какой желатин??? пищевой или какой?

Люблю смотреть шоу Разрушителей легенд
 
МаргариткаДата: Пятница, 06.02.2009, 15:37 | Сообщение # 9
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
А бывает другой?
Я опять не в тему...
 
CannibalДата: Суббота, 07.02.2009, 02:56 | Сообщение # 10
Младший разрушитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 414
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну быть может и бывает другой только он засекречен и мы об нём ничего не знаем. biggrin

Viva Zapatas
Viva Chiapas
Viva Mexico
Viva La Revolucion
 
Buster4400Дата: Четверг, 09.04.2009, 22:20 | Сообщение # 11
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 1
Статус: Offline
Балестический бывает ещё biggrin

Я выполняю трюки собственного изобретения.
Надпись с футболки Адама Севиджа
 
Robert-YДата: Четверг, 23.04.2009, 15:55 | Сообщение # 12
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin
 
AsketДата: Четверг, 23.04.2009, 19:51 | Сообщение # 13
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Репутация: 3
Статус: Offline
В зависимости от свойств и назначения желатин подразделяют на следующие виды:
пищевой марок К-13, К-11, К-10, П-11, П-9, П-7;
технический марок Т-11, Т-9, Т-7, Т-4 и Т-2.5.

ЖЕЛАТИН: ГОСТ 11293-89 cool

Сообщение отредактировал Asket - Четверг, 23.04.2009, 19:51
 
Форум » Выпуски Разрушителей Легенд » Легенды » Вопрос про гель.
Страница 1 из 11
Поиск: