null
Форма входа

"Это веселье когда-нибудь закончится? - Джейми Хайнеман.


Друзья сайта

Код на наш баннер:  
Статистика
 
         Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Rambler's Top100



 
Мини-чат
200
Наш опрос
Кто из Разрушителей вам больше нравится?
Всего ответов: 5907
null
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Broken, maloicot 
Форум » Обо всём... » Общение, игры и развлечения » Безумные факты
Безумные факты
AsketДата: Понедельник, 04.05.2009, 19:36 | Сообщение # 1
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Репутация: 3
Статус: Offline
Курильщики марихуаны не рискуют заболеть раком легких.

Результаты исследования, проведенного в Калифорнийском университете, поразили даже самих исследователей - и так, курение марихуаны не вызывает риска развития рака легких.
По словам ученых они не предполагали получить подобные результаты, и были уверены, что последствия курения марихуаны, также как и курения табака, увеличивает риск роста раковых клеток.
Согласно результатам эксперимента, в котором приняли участие 611 больных раком легких, 601 больной раком горла и 1040 здоровых граждан, среди даже самых заядлых курильщиков "травы" не наблюдалось никакого роста раковых клеток. При этом, среди тех, кто курил 2 пачки сигарет в день и более, риск заработать рак легких возрастал в 20 раз.
Отчет ученых, представленный на конференции врачей-онкологов в Сан-Диего, произвел переворот, так как предыдущие исследования доказали, что смола марихуаны содержит на 50% больше химикатов, которые могут вызывать рак легких, чем смолы, содержащиеся в табаке. Кроме того, предыдущие исследования показали, что курение конопли оставляет в легких в 4 раза больше смол, чем эквивалентное количество табака.

Табак вылечит от рака.
Табак, курение которого является одной из основных причин раковых заболеваний в мире, по иронии, может помочь в лечении рака.
Французские исследователи обнаружили, что из табачных листьев можно извлечь вещества, используемые в лекарственных препаратах против рака.
По словам французского биолога Алена Тисье, благодаря использованию в качестве сырья табака можно существенно удешевить эти лекарства.
Речь идет о двух веществах под названием таксол и таксорет, которые применяются, в частности, для лечения рака легких. До последнего времени эти вещества извлекали из тиса.
Однако содержание их в древесине невелико, а процесс извлечения дорог и занимает много времени. В своих экспериментах Ален Тисье использовал дикорастущий табак, который не применяется производителями сигарет.
По словам французского исследователя, культивировать табак для получения веществ, используемых в лекарствах против рака, намного проще и дешевле.

Кроме того, в последнее время ученые разных стран сообщают, что курение снижает риск заболеть болезнью Паркинсона, гипертонией, и является профилактикой нескольких типов рака. Также медики доказали, что дети курильщиков меньше страдают от астмы и диатеза.

---------------------------------------------
Испанские учёные Мира Перез и Хозе Вина установили точное местонахождение ада и рая, а также их климатические условия. Температура христианского ада составляет +455 градусов.
Чтобы прийти к такому выводу, надо было внимательно читать библию, где написано, что грешники будут вариться в море кипящей серы, которая, как известно, плавится при температуре 455 градусов. С климатическими условиями рая возникло небольшое недоразумение - согласно мнению испанских учёных, температура минус 232 градуса, что тоже почерпнуто из Библии, где говориться о том, что рай находится в том месте, где свет Луны и Солнца одинаков по силе. Астрономам не составило труда установить, что рай должен находиться на расстоянии 200 км от Земли. Именно там проходит самая нижняя орбита искусственных спутников. О точном местонахождении ада тоже есть свежая информация. Он находится на глубине 14,5 километров.
В своё время кто-то из отцов церкви даже подсчитал, что ежедневно на каждого грешника чертям приходится сжигать по 5577 поленьев дров. В середине веки Галилей писал, что ад расположен под Иерусалимом на глубине 405 миль. Любопытно, что Галилей разделял ад на несколько слоев, - чем больше грехов, тем глубже человека помещают. Например, прелюбодеи жарились на глубине 810 миль, а чревоугодники - на 1215.

Сообщение отредактировал Asket - Понедельник, 04.05.2009, 19:36
 
ДжонДата: Вторник, 05.05.2009, 15:37 | Сообщение # 2
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 2
Статус: Offline
Ты где берёш такие цыфры?

Кто первый украл, тот и автор.
 
AsketДата: Вторник, 05.05.2009, 18:27 | Сообщение # 3
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Репутация: 3
Статус: Offline
По научному о Аде.
Этот вопрос был задан на зачете по физике в одном из американских вузов. Ответ настолько понравился профессору, что тот решил его опубликовать в интернете.
ВОПРОС: Как бы Вы описали ад - как экзотермичную (отдает тепло), или как эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?
Большинство студентов пытались описать ад с помощью закона Бойля, по которому газ при расширении охлаждается и температура при давлении падает и прочее...
Один из студентов написал:
Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса ада с течением времени.
Для этого нужно знать, сколько душ прибывает в ад и сколько душ его покидает. Я считаю, что если уж душа попала в ад, покинуть его она не может. На вопрос, сколько душ прибывает в ад нам помогут ответить различные религии, существующие сегодня в мире.
Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их церкви, однозначно попадают в ад. Поскольку человек не может приналдежать больше чем одной религии, можно однозначно утверждать, что ВСЕ души попадают в ад.
Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно предполагать, что число душ в аду растет экспоненциально.
Рассмотрим теперь вопрос изменения объема ада. Чобы в аду поддерживать одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться пропорционально увеличению количества душ - согласно закона Бойля. Иначе говоря, имеем два варианта:
1. Если ад расширяется медленнее, чем растет число прибывающих душ, то температура и давление там будут расти до тех пор, пока ад просто не развалится.
2. Если же ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают - ад замерзнет.
Студент получил 'отлично' - единственный на курсе.
***
О температуре Рая и Ада
Вопрос температурных условий является весьма немаловажным для нормального функционирования организма. В пределах привычного всем физического мира измерение температуры не представляет сложности. Однако, на удивление, столь интересный вопрос совершенно не освещен для обширных регионов Рая и Ада, которые за долгую историю человечества должны быть весьма густонаселены.
По счастливому совпадению температуру на Небесах можно сосчитать достаточно точно. Источником информации в данном случае может служить Исайя 30:26, то бишь:

"И свет Луны будет, как свет Солнца, а свет Солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней."

Откуда следует, что Небеса получают от Луны столько же энергии, сколько мы получаем от Солнца, кроме того, в 7*7 (49) раз больше чем достигает Земли от Солнца, т.е. в 50 (49+1) раз в целом.
Поскольку мы получаем от Луны 1/10.000 света полученного от Солнца, эту величину можно игнорировать без ущерба для точности вычислений. Излучение, достигающее Небес, нагреет их до точки в которой потери за счет собственного излучения достигнут эквивалентной величины. Иначе говоря, за счет собственного излучения Рай теряет в 50 раз больше энергии, чем Земля. Используя закон Стефана-Больцмана для излучения, (H/E)^4=50, где Е это абсолютная температура усредненная для Земли (300К), получаем температуру Рая 798К или 525С. Весьма даже жарко по человеческим понятиям.
Попытки оценить температуру Ада наталкиваются на существенные сложности. Однако, по счастливому совпадению, Откровения 21:8 свидетельствуют:

"... участь в озере, горящем огнем и серою."

Озеро горящей серы означает температуру ниже точки кипения, иначе сера будет испарятся. Это дает температуру Ада <445С.
В результате мы имеем температуру Рая 525С и Ада <445С. Это несколько расходится с общепринятыми представлениями, однако вполне объяснимо, если вспомнить, что для нематериального (энергетического) тела повышенная температура может означать более благоприятный мир богатый энергией.
Конечно, волна критики о границах применимости физики и способа толкования старинных текстов вполне ожидаема. Однако автор хочет напомнить читателям, что понимание данного материала может потребовать определенной точки зрения, не совсем сходной с позицией обыденного мышления. В любом случае, имеет смысл отвлечься от классических догм и подумать о соотношении температур Земля(300К)<Ад(445С)<Рай(525С).
Для тех, кого данный вопрос заинтересовал, а также тем, кто уже готов броситься в непримиримую критику, будет полезно ознакомиться со следующей статьей: "Applied Optics, vol.11, A14, 1972".

 
дюхаДата: Вторник, 05.05.2009, 19:37 | Сообщение # 4
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 2
Статус: Offline
да реальная информашка biggrin

Если вас загрызла совесть выбейте ей зубы!!!!!!
 
ДжонДата: Среда, 06.05.2009, 20:05 | Сообщение # 5
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 2
Статус: Offline
Asket, где ты это всё берёш то??? surprised

Кто первый украл, тот и автор.
 
AsketДата: Четверг, 07.05.2009, 18:39 | Сообщение # 6
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну вот, например, познавательный сайтик devil

Сообщение отредактировал Asket - Четверг, 07.05.2009, 18:39
 
ДжонДата: Суббота, 23.05.2009, 20:30 | Сообщение # 7
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 2
Статус: Offline
Спосибо зо сайтик devil

Кто первый украл, тот и автор.

Сообщение отредактировал Джон - Суббота, 23.05.2009, 20:31
 
AsketДата: Суббота, 11.07.2009, 20:49 | Сообщение # 8
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Репутация: 3
Статус: Offline
С 1994 года в американские больницы поступило более 100 тысяч пациентов, получивших повреждения различной тяжести при пользовании компьютером. Такую статистику собрало издание American Journal of Preventive Medicine. По данным журнала, за последние 13 лет количество телесных повреждений, полученных при работе с компьютером, возросло на 73,2%.

Сообщается, что 93% случаев произошли дома у пациентов. Больше всех страдают дети моложе пяти лет - они чаще других спотыкаются о кабели. Кроме того, мониторы падают им на головы чаще, чем людям более старшего возраста. В основном же речь идет о небольших шишках и ссадинах. Однако в 1998 году шестилетний мальчик получил ожоги от пожара, который начался, когда он пролил на компьютер свой напиток.

Добавлено (11.07.2009, 20:49)
---------------------------------------------
Заброшеный город-остров в Японии

http://www.tys.ru/2006/08/15/print:page,1,zabroshenyjj_gorodostrov_v_japonii_32_foto.html

 
PunkДата: Среда, 29.07.2009, 10:06 | Сообщение # 9
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Они либо трудоголики, либо игроманы)))
 
Форум » Обо всём... » Общение, игры и развлечения » Безумные факты
Страница 1 из 11
Поиск: